Wie man

So synchronisieren Sie Daten zwischen Macs, PCs und Nasen auf der ganzen Welt

So synchronisieren Sie Daten zwischen Macs, PCs und Nasen auf der ganzen Welt

Obwohl BitTorrent häufig mit illegalem Filesharing in Verbindung gebracht wird, ist BitTorrent Sync nicht illegal. Es ist eine sichere und einfache Datensynchronisation!

Die Grundidee besteht darin, BitTorrent Sync zu verwenden, um auf allen Geräten genau dieselben Daten zu haben - sie haben sogar ein mobiles Projekt gestartet.

Die Synchronisation erfolgt über verschlüsselte Peer-to-Peer-Verbindungen. Dazwischen gibt es keine Server, die einen Einblick in Ihre Daten erhalten (denken Sie an PRISM).

1. Installieren Sie BT Sync

Laden Sie BitTorrent Sync unter http://labs.bittorrent.com/experiments/sync.html herunter (googeln Sie einfach BitTorrent Sync).

Es ist für Mac, Windows, Linux und N (etwork) A (ttached) S (torage) -Geräte verfügbar

2. Synchronisieren Sie einen Ordner

Nach der Installation können Sie BitTorrent Sync Ordner hinzufügen, die Sie synchronisieren möchten.

Das Hinzufügen eines Ordners ist ziemlich einfach. Generieren Sie ein Geheimnis und wählen Sie den Ordner aus, den Sie synchronisieren möchten.

Bei der Größe von Dateien oder Ordnern gibt es keine Einschränkungen. (Einer meiner Ordner, den ich synchron halte, enthält 1,5 Terabyte Daten ....)

Um diesen Ordner auf einem anderen Gerät zu synchronisieren, kopieren Sie einfach das Geheimnis und fügen Sie es auf dem anderen Gerät in die BitTorrent-Synchronisierung ein und wählen Sie (überraschend) einen Ordner aus. Beide Maschinen werden sofort synchronisiert!

Falls ein Synchronisierungsfehler auftritt, weil dieselbe Datei auf verschiedenen Geräten offline bearbeitet wurde, erstellt BitTorrent Sync beide Versionen dieser Datei auf allen Computern, damit Sie sie zusammenführen können!

3. Weitere Freigabeoptionen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ordner und wählen Sie "Ordnereinstellungen anzeigen", um weitere Freigabeoptionen aufzurufen. Ich werde diese in den nächsten Schritten erklären.

Wenn Sie Daten mit Freunden teilen möchten, diese aber nicht ändern können, finden Sie auch ein "Nur-Lese-Geheimnis", das Sie zum Teilen verwenden können.

... und falls Sie nicht möchten, dass sie das Geheimnis weitergeben, können Sie "Einmalige Geheimnisse" generieren, die nur eine Person innerhalb der nächsten 24 Stunden verwenden kann

4. Autorun BT Sync

Sie sollten "BitTorrent-Synchronisierung starten, wenn Mac (oder PC oder NAS) gestartet wird" aktivieren, damit die Anwendung auch nach dem Herunterfahren oder Neustart ausgeführt wird.

Solange Sie über ein lokales Netzwerk oder eine Internetverbindung verfügen, werden Ihre Dateien von nun an auf allen Ihren Geräten synchronisiert

Automatisch. Sichern. Kostenlos. Beliebige Dateigröße. Um die Welt. Einfach zu verwenden.


Schau das Video: The Top 5 Things You Should Do First When You Get a New Mac (Januar 2022).